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ビギナーレッスン第5回 

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ビギナーレッスン第5回を10月に開催いたします!





食後のデザート、お茶やコーヒー、ちょっとしたおやつ、
ホッとなるひとときにはスウィーツや嗜好品が最高のお供ですよね。
でも、時に取り過ぎによる害が出てしまうことも。



今回は特に甘みや砂糖にフォーカスしてお話させて頂きます。
その昔は薬として扱われていた砂糖、
今や日本人の砂糖摂取量は一年で約17キロにもなるようです。
それでも最近は減り続けているとのこと。
それと同時に「ノンシュガー」と謳っている商品も多くなりましたね。



ノンシュガーでも甘い、その甘みはどこから来るの?
スウィーツや嗜好品にはどんな役割がある?
何故食べたくなるの?
自分にあったスウィーツ&嗜好品とは?



第二回以降は初回の基本概要に基づいて進行していきます。
その為、今回は初回参加者、または何らかの形で
マクロビオティックの基本(簡単な陰陽論など)をご存知の方が
対象となります。
あらかじめご了承くださいませ。




下記に詳細を記載いたします!




内容:「SWEETS! SWEETS!」レクチャーと調理実習
・甘味料の種類とその作用
・マクロビオティックの甘みの考え方
・低血糖症について 
・実習予定メニュー(変更が発生する場合もございます)
 バナナブレッド、レーズンおはぎ、りんごのコンポート&クランブル




日時:以下の開催予定日の中から第2希望までお知らせください。
ご希望日を調節させて頂き、再度ご連絡いたします。


10月16日(水)11:00-14:00 空席2
10月18日(金)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中 
10月20日(日)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中
10月22日(火)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中 



受講料:30ポンド(テキスト、レシピ付き)


定員: 6名(定員を過ぎた場合は先着順になります)


開催場所: ロンドンの講師宅(NW5, zone2)


お申し込みやご質問: naturalflow2006@yahoo.co.jp
折り返し詳細をご連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。


講師: 児嶋真紀子(マクロビオティックインストラクター)
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。




みなさまのお越しを心よりお待ちしております!




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