ビギナーレッスン第6回 

IMG_7903.jpg
写真:ソイチョコムース





ビギナーレッスン第6回を11月に開催いたします!




6回シリーズのビギナーレッスンも最後の回になりました。
今までのレッスンを踏まえて、総まとめをしましょう!!!
自分の体調と体質を観察し、自分に合った
一日、一ヶ月、一年という具体的なスパンで見るバランスの取り方、
年齢、性別に合わせたメニュープランなどを中心に話しを進めていこうと思います。
そして食べ物以外の部分にフォーカスしたマクロビオティックの基本理論も
学んで行きましょう。




調理実習では日本人にも外国人にも好評を頂いているお料理をご紹介します♪
栄養やマクロビオティックのバランスは押さえつつ
おもてなしにも使えるお料理はきっと皆様の食卓で役立つはず!
お料理のレパートリーも増やして頂けると思います。



第二回以降は初回の基本概要に基づいて進行していおります。
その為、今回は初回参加者、または何らかの形で
マクロビオティックの基本(簡単な陰陽論など)をご存知の方が
対象となります。
あらかじめご了承くださいませ。



詳細を下記に記載いたします。



内容:「All about Balance!」レクチャーと調理実習
・一日の流れ、季節、男女に合わせたバランスの取り方
・自然と調和する為の理論と食材選び
・自分の健康状態をチェック
・実習予定メニュー(変更が発生する場合もございます)
 玄米ベジ巻き寿司、キドニービーンズのフリホーレス、
 スティーム野菜の味噌マスタード和え、ソイチョコムース 



日時:以下の開催予定日の中から第2希望までお知らせください。
ご希望日を調節させて頂き、再度ご連絡いたします。


11月15日(金)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中 
11月17日(日)11:00-14:00
11月19日(火)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中
11月21日(木)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中



受講料:30ポンド(テキスト、レシピ付き)


定員: 6名(定員を過ぎた場合は先着順になります)


開催場所: ロンドンの講師宅(NW5, zone2)


お申し込みやご質問: naturalflow2006@yahoo.co.jp
折り返し詳細をご連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。


講師: 児嶋真紀子(マクロビオティックインストラクター)
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。




みなさまのお越しを心よりお待ちしております!!!




コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/1006-bb062de8