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レッスン前半終了! 

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金曜日、そして今日はレッスン日でした。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!!!
今年に入ってからはプライベートレッスンのみで、大人数でのレッスンは
お休みしていました。
間が空いてしまいましたが、心地いい緊張感に包まれながら
皆様のサポートのお陰で無事に終了しました!



今回のレシピは我が家の食卓で登場する回数が一番多いものです。
カレーは本格的ながら短時間で作れ、多方面にアレンジもきくのが良いところ♪
基本的なスパイスだけのシンプルなカレーですが、
野菜から素材の風味も出ているので深い味わいが楽しめます。



イーストなしで作るパンの原型のようなチャパティとパラタ。
チャパティはプク〜っと膨らむところが楽しく、
レッスン中も「わ〜♪」っと歓声が上がります。
無発酵ながらも粉の味が美味しい一品。
油を使ったパラタはコクがあっておやつにもピッタリです!
これぞインドの家庭料理という感じ。



サラダは鮮やかな彩りがキレイで、
マスタードシードの香りが食欲をそそります。
チャツネにも入れるマスタードシード、ほんのひと手間で
コクと香りを生み出してくれるのです。



パコラはカリフラワーとズッキーニ。
揚げる生地はヒヨコ豆の粉を使います。
インド人が多いイギリスでは手に入りやすいので気軽に使えます。
フワっとさくっと、間食にもなるおかずです♪



7月にもレッスンのリクエストをして下さり、
有り難いことにたくさんの方に受講して頂いています!
レッスン後半戦も集中力を切らさずに、質のいいレッスン時間にするべく
頑張ろー!!!
これからお会いする皆様、どうぞ宜しくお願いいたします♪



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