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*レシピ* かぼちゃプリン 

 IMG_7156.jpg





カメラが壊れている時だったので、あまりキレイな写真でなくてゴメンなさい!
(でも、味は美味しかったですっ!!!)


かぼちゃは風邪予防とも言われています。お肌にもいいですよ~


ワタ、種、皮にも栄養がたっぷり!


ワタはお味噌汁に入れたり、種は炒って食べたり、皮はグリーンのソースにもなります。


丸ごと頂きたいですね♪




カボチャのプリン 
【材料】(4人分)
  カボチャ        60g(蒸して皮を取った量)
  豆乳          300cc
  木綿豆腐       50g(しっかり水切りする)
  水            50cc
  てんさい糖       40g
  粉寒天         2g
  塩            ひとつまみ
    メープルシロップ    大さじ1
    水            大さじ1


【作り方】
  1、鍋に蒸したかぼちゃ、豆乳、豆腐、水を入れてハンドミキサーでかくはんする。
    またはかぼちゃと豆腐を裏ごしして混ぜる。

  2、1にてんさい糖、粉寒天、塩を加え、火にかける。ゆっくり沸騰させたら、弱火にして
     2~3分煮る。
      ・寒天を使用する際には、沸騰させて溶かす

  3、器に入れ、荒熱をとる。冷めたら固まるまで冷蔵庫に入れる。

  4、Aを混ぜ合わせる。3が固まったら表面に流し入れる。





色を気にしなければ、皮ごと混ぜ込んでしまうと栄養価も上がります。

私は皮を型抜きして飾ってみました♪横にあるのは種を炒ったものです。



かぼちゃをさつまいもや人参に変えても作れます♪

アレンジを楽しんでください!!!



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