スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クシマクロビオティックアカデミー 

  IMG_9114.jpg  IMG_9115.jpg

  IMG_9116.jpg  IMG_9117.jpg

写真:野菜入りひえ、せいたんシチュー、浅漬け、蕎麦の実スープ





昨日はBasic第5回の調理実習でした。




5回の調理と2回のレクチャーを終えているので、ご参加者同士が良い感じで仲良くなっています。



ご質問を受ける際にも、何人かのグループで来てくださり
みなさんの経験と照らし合わせながら有意義な話ができたことが印象的でした。




同じような悩みや疑問をお持ちの方はたくさんいらっしゃいます。



それぞれの状態や環境を聞くだけでも、何かの気付きになったり参考になるはずです。



私のマクロビオティックの勉強の一つは、たくさんの人の話を聞くことです。
様々な方にお会いして、話をして、目を見て、経験をシェアーすることは、本当に勉強になります。



教科書には載っていない、生の、今の、リアルな声は貴重です。






水曜日Basic1の皆さま、どうもありがとうございました!
6、7回目の実習も美味しいメニューが待っていますので、楽しみにしてくださいね♪



  IMG_9119.jpg

デザートのアップルクランチ♪



*************************************************************
恵比寿クシマクロビオティックアカデミー 1dayクラス!

ベジタリアンのピクニックバスケット
 実習メニュー
 ・クイックおかゆブレッド(小麦粉使用)
 ・ヒヨコ豆のファラフェル
 ・旬菜とわかめのマスタード和え
 ・甘い野菜のラタトゥユ
 ・オートミールナッツクッキー(小麦粉不使用)

日時 5月27日(火)、5250円
お申し込みや詳細はコチラからご覧ください♪


*************************************************************




コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/231-42511392

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。