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*レシピ*大根ステーキ 

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大根が美味しい時期ですね~




油の消化にも役立つし、
動物性・植物性のたんぱく質の消化を助けてくれるし、
お餅と一緒に食べると胸焼けを防いでくれたりします。




毎日の食卓に並んでいる大根、今日はメインにしてみました~♪





大根ステーキ
【材料】

 大根   約20cm
 塩     少々
 ごま油  大さじ1.5
 しょうゆ  大さじ2~
 

【作り方】

 1、大根を約3cmくらいの輪切りにする。

 2、フライパンをごま油を入れて中火にかけ、温まったら大根を入れる。
   塩を振ってフタをし、表面に焦げ目をつけつつ火を通す。
   (焦げ目がついたら弱火)

 3、大根を返して、裏面も同様に焼く。

 4、火が通ったら醤油を回し入れ、からめる。

 5、お好みで七味などをかけて召し上がれ!





とっても簡単で、レシピというほどではないのですが・・・



大根がとろ~っとホクホクになるレシピです!



 

コメント

大根ステーキ、
きっと簡単でおいしいはずなのに
まだ作ったことがありません。。

今家に大根があるし今日食べ過ぎてしまったので明日是非作ってみようと
思います!

それにしてもおいしそうな焼き色ですね☆

まあささん

ぜひぜひ作ってみてくださーい!

冬のちょっとこってり・ボリュームのあるお料理を食べる時など、大根料理は消化を助けてくれるのでおススメです♪

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