スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パンとヨガ 

 パン

       masami.jpg






大田区蒲田にあるマクロのお教室、G-Veggieのクラスをご紹介します!




*************************************************************



◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
         マクロビオティック料理教室 G-veggie@東京・蒲田
             3月の1Dayクラスのご案内
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆



 【クッキング・クラス】 

   大好評企画 第二弾!!
   ★天然酵母のパン&春のマクロLunch★


 講 師:梅田英子(カラント@南蒲田)&
       佳子ヴォス(G-veggieインストラクター)

 日 時:3月8日(日) & 3月10日(火)

 時 間:11:00~14:00

 受講料:5250円(税込) 

 定 員:各クラス20名



今回も私が通っているパン教室の先生をお招きして、
本格的な天然酵母のパンを生地から作ります。
パンのレシピはG-veggieの1Dayクラスのために
先生がオリジナルレシピを考えてくださったもの。
お食事のお供にピッタリの焼きたて天然酵母のパンと、
マクロなLunchの作り方の両方が学べるクラスです。


お食事のあとには、私、佳子ヴォスが、
「マクロビオティック的、パンと上手にお付き合いする方法」
をお話しさせていただきます。


  当日のメニューは…
  ●焼きたて天然酵母パン
  ●たっぷり春野菜のスープ
  ●大麦のデトックスサラダ
  ●マクロ風チョコトリュフ
  ※メニューは仕入れにより変更する場合がございます。


《Time Table》
11:00~13:15 
(調理実習) 天然酵母のパンとマクロLunchを作りましょう♪

13:15~13:45 
(Lunch time)ゆっくり、楽しくいただきましょう♪

13:45~14:00
(ミニ講義) 「マクロビオティック的、パンと上手に付き合う方法」



《講師プロフィール》
梅田英子(えめだ・ひでこ)
ABCブレッドコース師範資格認定
リッツ・エスコフィエ ブーランジュリー(製パン)修了
加藤千恵お菓子教室、基礎科・応用科修了
バンタン・ルソン・ド・シュルプリーズ 
パティシエ基礎1・2修了、テクニカル基礎1・2修了

大田区南蒲田の自宅のキッチン&リビングで小人数制の教室を8年前に開校。
大手のスクールとは違う、親しみ感のある家庭的な教室を目標に、
生徒さんの意見を取り入れながら、楽しい教室を主宰している。
★パンとお菓子のお教室 カラント 
http://homepage3.nifty.com/quarante/index.html



【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
 希望の講座の日程をお知らせくださいね。

  macro@g-veggie.com

※お申込みいただいた場合、必ず翌日までにお返事をいたします。
 もし返信がない場合には、お手数ですがご一報いただけますよう
 お願いいたします。





【エクササイズ・クラス】

 好評ロングラン企画!!
 ★ 陰陽ヨガ&マクロLunch★
 

講 師:Masami(G-veggieインストラクターコース)
     &佳子 ヴォス

日 時:3月16日(月)

時 間:11:00~14:00  

受講料:5250円(税込) 

定 員:8名



陰陽ヨガとは…
世の中に存在するものには、光と影、天と地、上昇と下降、剛と柔…
など相反するもの=陰と陽があります。

そのどちらもなくてはならないもので、
相反しつつも一方がなければもう一方も存在し得ないものです。
私達は陰と陽の二つのエネルギーを調和して、
自然とのバランスをとりながら存在しています。

陽の動きでエネルギーを大きく動かし体の中を活性化し、
陰の動きで活性化したエネルギー、
せわしない自分の意識(mind)を穏やかに鎮めます。

穏やかな状態になると私たちの心と身体は、
打ち寄せる波に左右されることのない自由な状態へと導かれていきます。

ヨーガのアーサナを行うことで自分の体の中のエネルギーの動きを体感し、
陽と陰、二つのエネルギーをコントロールし、
心身ともにバランスの取れた健康的な状態へと導いていきます。



 《Time Table》
●陰陽ヨガ (担当:Masami) 11:00~12:30 
 陰陽ヨガで心も身体もリラックスしましょう!!

●講 義 (担当:佳子ヴォス)  12:30~13:00 
 毎日が楽しくなるマクロビオティック実践法

●Lunch time           13:00~14:00 
 デトックス効果抜群のG-veggie特製のマクロビオティクLunchを
 ゆっくり、楽しくいただきましょう♪


《講師プロフィール》
Masami☆
全米ヨガアライアンス認定インストラクター(Hatha)
インド政府公認ヴィヴェーカナンダ・ヨーガ研究財団ヨーガ教師
Yin yoga TTC修了
AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー
スポーツクラブのヨガクラス、西馬込、自由が丘にてママヨガ、
企業でのヨガクラブ講師として活動。
また、表参道に、ヨガ+マクロビオティックを融合したサロン
Healing yoga salon Willowを主宰し、
自分自身と向き合い心と体を解放していくLessonを行っている。
http://www.willow-yoga.com/
著書:2008年1月ヨガ本出版 『yo~ga 感じるヨガ』


【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
 希望の講座名をお知らせくださいね♪

  macro@g-veggie.com


※お申込みいただいた場合、必ず翌日までにお返事をいたします。
 もし返信がない場合には、お手数ですがご一報いただけますよう
 お願いいたします。



皆様のご参加、心よりお待ちしています♪



マクロビオティック料理教室 G-veggie @東京・蒲田 
Yoshiko Voss(佳子 ヴォス)    
  
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
tel : 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788
e-mail :  macro@g-veggie.com
Home page :  http://g-veggie.com
携帯Home page :  http://www.just.st/304828/ 
 
Blog : G-veggieでHappyマクロビオティックを…  
             http://blog.g-veggie.com


 
 最後に、いつもご愛読いただきまして本当にありがとうございます。
 今日も素敵な一日をお過ごしくださいね♪



********************************************************






コメント

こんにちは!
遅ればせながら31歳おめでとうございます!まだまだ、人生序ノ口ですわよ(笑)♪
「マクロビオティック的、パンと上手にお付き合いする方法」ぜひ知りたいですが・・・うーん、曜日が合いません。残念です。みなさん、天然酵母のパンは日常食べていらっしゃるのでしょうか?パンはよくないということはなく、食べ方だと思うのですが、体質とか体調によって変えていく方法を知りたかったです。またの機会を楽しみにお待ちする所存です。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/326-1985dd44

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。