スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Let's enjoy TOFU !! 

  IMG_7252.jpg  IMG_7248.jpg

  IMG_7258.jpg  IMG_7259.jpg
写真:味噌漬け豆腐のカツレツ、おからタブレサラダ、
    おいなりさん、キノコ入り手作り豆腐!







今日は昼間に恵比寿のアカデミーでクラス、
豆腐を作るクラスを英語で行いました~







外国人向けのクラスはKMAにとっても私にとっても初の試み!
しかもこのクラス開催が決定してからあまり時間がなかったので、
今日はほんとーに緊張しました。





私のぎこちない笑顔を見てか、私が"I'm nervous..."を連発してしまったからか、
終始参加者の方々に笑顔で励まされ続けました。




みなさんとても雰囲気良くて、質問も活発!!
質問してくださることは良い緊張を頂くし、
講師としてはとっても嬉しい反応だと思っています。





会話を楽しみながら良い空気と流れでお料理されると、
そんな「気」が作っているものに入りますよね~♪




彩りもキレイに、とても美味しく仕上げてくださいました!
豆腐と豆腐製品ばっかりのお料理でしたが、
あきることなく楽しく頂けました。




いつか日本語でも同じクラスができたらいいな~と思います。
豆腐を大豆から作るのって、ちょっとした良い体験で面白いですよー




そして英語でのお料理クラスもまた開催できたら嬉しいです。
レシピ作り、試作、そして英語の勉強も頑張らなきゃっ




最後に、このレシピ英語訳に協力してくれたG-VeggieのGeorge、
本当にありがとう!!!!!
Georgeは英語会話も学べるマクロのクラスを開いています。
ご興味のある方はG-Veggieにお問い合わせください♪





Thank you all so much for coming to my class today !!!
I hope to see you again next English class in the near future!


↓絹豆腐を使ったガトーショコラと豆腐クリーム
IMG_7263.jpg


コメント

KMAでの「初」英語クラスだったとは驚き! おめでとうございます!!
I always thought you could do it!
上手くいったという雰囲気がブログから伝わってきます。素晴らしい!!

Yuyuさん

コメントありがとうございます!

このクラスの内容のことでYuyuさんにご相談しようと思っていたんです。
ですが、私の英語レベルの低さが恥ずかしくて彼に指導を受けました(これまた恥ずかしかったですが)。

Yuyuさんの英語クラス、復活待ち望んでいますよ~!!!

そんな遠慮しないでー。いつもMaquicitaさんから教わることばっかりなので、私が何かお役にたてるならいつでも喜んで♪レシピのアイデアはもうばっちりだから、頼もしい限りです。そうそう、ご主人も英語ベラベラだし、Georgeも手伝ってくれたんですね!
You are in good hands:))

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/362-eb452582

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。