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青山コンペイトウのクラス紹介 

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青山でマクロの教室を開催している平尾さんの教室をご紹介します。



和な感じの秋メニュー、美味しそう♪



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<<青山コンペイトウ 秋の食いしん坊レシピ>>
(青山マクロビオティック料理教室から名称変更しました。)



今回は作り置きや冷凍保存ができる簡単メニューを多くご紹介します。
圧力鍋にお任せの無水鍋やストックの乾物でできる歯ごたえのあるサラダ、
メインはおもてなしにぴったりの、余った総菜を使ってつくる
揚げ饅頭です。



<お話>
五行「土」について。今の季節に取り入れたい食材や調理方法
についてお話しします。


<メニュー>
1 無水鍋 ~きのこと秋野菜の梅塩風味~
2 もっちり利休揚げ饅頭 料亭澄まし汁仕立て
3 小麦タンパクの薩摩揚げ風 常備菜
4 手作り切り干し大根のサラダ
5 雑穀土鍋ごはん

スイーツ
6 栗入り さつま芋のクリームケーキ


<日程>

9/26(土)
9/28(月)

10/1(木)
10/2(金)
10/3(土)
10/4(日)


11am~約3時間 (13:30以降の食器洗い不要)


<場所>
 青山学院向かい、国連大学近く
 最寄り 渋谷 徒歩約5分、表参道 約7分
(個人宅ですので、詳しい住所はお申し込み後ご連絡します。)


<料金>
5000円
*お友達とご参加の場合、共に1000円引き。(別々の日に参加されても)

<担当>
平尾安樹子
KIJ認定マクロビオティックインストラクター

<特典>
1、30種類のカップの中からお好きなカップでの穀物コーヒー
  サービス(ペーパーナプキンもお選び下さい)
2、マクロビオティック図書館・・・マクロビオティックに
  関する雑誌や本を100冊以上取り揃えています。
  クッキングの後はリビングでゆっくりご覧下さい。
3、アメリカ Kushi Instituteのビュッフェや授業の写真を
  ご覧下さい。


<申し込み、問い合わせ>
 こちらのアドレスに、お名前、ご希望の日程をお書きの上ご
 送信ください。
 折り返しご連絡します。

  info@akiko-tomoko.com
  平尾安樹子




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