スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月のレッスンをお知らせします 

  IMG_8577_20091226100008.jpg








2009年もまもなく終わりに近づいていますね。




わが家では少しずつ大掃除にとりかかっています。
今日はキッチン、トイレ、バスルームをきれいにしました。
流れる空気までもキレイになったようで、気持ちがいいですね~
重曹、クエン酸、アルカリウォッシュが大活躍でした!





さて、2010年1月のレッスンをお知らせいたします。
一年の始まりに新たな目標と行動指針を立てるのに役立つ
「九星気学」の講義も開催します!





アメリカのKIで長年講師をしていらっしゃった坂口直樹先生をお呼びします。
九星のことだけでなく、色々な疑問もぶつけてください。





マクロの理論は机上で学ぶだけでなく、
自分自身が作っていくライフスタイルそのものだと思います。
そのための「自分で考える」という作業が必要です。
坂口直樹先生はその「自分で考える」きっかけ、方法、大切さを教えてくれます。





その他お料理のレッスンもありますので、詳細をご覧ください。





******************************************************************


◆◆◆ 九星気学を知る ◆◆◆
 講師:坂口直樹


「私たちが先天的に生まれ持ったエネルギーとは・・・?」


 ・天地のあらゆる気や大きな自然の流れを「九つのサイクル」に分けて、
  生まれ持ったエネルギー、方向性を知る・・・まさにマクロビオティックのダイナミック!

 ・講師はアメリカのクシインスティテュートで九星気学、発酵学、加工食品のクラスを
  長年担当していたマクロ歴20年以上の坂口直樹氏です。
  九星以外のこともどんどん質問してください!

 ・自分だけでなくご家族やご友人の生年月日の照らし合わせて、
  運勢を見たり、計画を立てる指標にしたり、周囲の相関図の新たな切り口にしたり、
  あらゆるシーンにお役立てください。

  参考)方位学は含みません。
     2006年12月に都立大の教室で開催した講義と同様の内容になります。




【内容】九星気学のレクチャー、質疑応答、マクロビオティックランチ

【日時】下記の中からご都合のよい日時をお選びください。

       1月15日(金) 11:00~16:00→残席わずか
       1月16日(土)  11:00~16:00→満席です。キャンセル待ちで受付中!
       *途中、食事休憩をとります。



【受講料】7000円(講義・食事代込み)

【担当】坂口直樹、児嶋真紀子









◆◆◆think GLOBAL! eat LOCAL! 地球の食べ方~韓国~◆◆◆
 講師:児嶋真紀子(旧姓:小堀)


 各地を食べ歩いた味をマクロ風にアレンジしてご紹介します。
 野菜が豊富なの韓国料理、
 ヘルシー且つちょっとスパイシーなお料理で新陳代謝を促しましょ♪


【内容】
  ・わかめのモチモチちぢみ
    (おかずにもスナックにもなるちぢみ)
  ・にらと豆腐の簡単クッパ
    (玄米も入った具だくさんの韓国版雑炊)
  ・野菜たっぷりチャプチェ
    (春雨を使った辛くない韓国料理)
  ・ホットック
    (発酵させた生地をフライパンで焼いた甘いおやつ)
  ・コーン茶


【日程】

   
   1月20日(水) 11:00~14:00
   1月23日(土) 11:00~14:00→満席です。キャンセル待ちで受付中!
   1月24日(日) 11:00~14:00→残席わずか


【受講料】4500円


【その他、持ち物など】
   ・自己紹介→デモンストレーション→調理実習→試食→片付け 
   ・持ち物
     エプロン、手拭タオル、三角巾など髪の毛をまとめるもの
     筆記用具、持ち帰る方はタッパーなど 







◆◆◆think GLOBAL! eat LOCAL! 地球の食べ方~アメリカ~◆◆◆
 講師:児嶋真紀子(旧姓:小堀)

 各地を食べ歩いた味をマクロ風にアレンジしてご紹介します。

 マクロやベジタリアンが多いアメリカでは
 基本的且つ和な食材をファンシーにするアイデアもいっぱい!
  
 冬のおもてなしにも使えるレシピを楽しんでください!
 (12月のレッスンと同様の内容です。)



 【内容】
  ・旬野菜たっぷりのベジタブルパイ
    (大きめカットの野菜を生地でおおってオーブンで焼きます)
  ・白菜とキノコのチャウダー
    (トロトロ白菜と貝っぽい食感のキノコで)
  ・グレインスクエア
    (押し寿司を洋風にアレンジ)
  ・かぼちゃ&アップルグラタン
    (デザートは温かくして冬仕様)



 【日程】

   1月31日(日) 11:00~14:00→満席です。キャンセル待ちで受付中!


【受講料】4500円


 【その他、持ち物など】
   ・自己紹介→デモンストレーション→調理実習→試食→片付け 
   ・持ち物:
    エプロン、手拭タオル、三角巾など髪の毛をまとめるもの
    筆記用具、持ち帰る方はタッパーなど 
 



*****************************************************************

◆お申し込み方法:
 ・お名前
 ・ご住所
 ・ご希望のレッスン
 ・日時
 ・連絡の取りやすい電話番号

 以上をご記入の上、下記のメールアドレス宛てにご連絡ください。
  

  naturalflow2006@yahoo.co.jp   
  

  *時々通常のメールでもスパムメールに入ってしまうことがあります。
   メール受信後2日以内に返信いたしますが、返信がない場合には
   恐れ入りますがこちらの記事のコメント欄にその旨をご記入ください。
   (「管理者にだけ表示を許可する」にチェックを入れてください)

 
◆場所:東京都北区
     埼京線各駅停車 浮間舟渡駅 徒歩1分
     (※追って詳細をお知らせします)

◆定員は6名です(先着順)

◆材料の調達状況により内容の一部が変更になる場合があります

*****************************************************************




2009年もブログを見てくださり、教室に参加してくださり、
本当にありがとうございました!!!


来年もどうぞ宜しくお願いします!




*受講料の一部はグアテマラの子供達、
 ペルーの働く子供達の支援に当てられます。
 一人一人の未来につながるような支援をしたいと思っております。


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/472-fe577d05

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。