スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寺子屋 


KIのクラスメイト、飯田夏代さんのイベントを紹介します!

**************************************************************

+ + + ここち goodness + + + +

 寺子屋 goodness ~体験するマクロビオティック

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

○○ マクロビオティックをしていない方、      ○○
 ○○ マクロビオティックをしている方、 ○○
 ○○ アンチ・マクロビオティックの方も大歓迎です! ○○


寺子屋goodnessでは、理論にとらわれるのでなく、
体と心の声に耳を傾けてマクロビオティックを体験することを大切にします。
そして、その実践で日々出会う疑問などを仲間と一緒に考えていく参加型の教室
です。
また、マクロビオティックは料理だけではありません。
マクロビオティックという視点を通して、
生きることそのものを大きな視点でとらえることを目指します。


-------------------------------------------------------------------

クラス(全7回)  ※授業の概要 内容は変動することがあります

一回目:なぜマクロビオティック?
 何のためにマクロビオティックをするのか、様々な観点から考えます。

二回目:ナスとトマトのおいしい食べ方
 マクロビオティックでは避けるべきとされている食べ物について考えます。

三回目:マクロビオティックでカラダを知る 
 体調を整え、心地よい毎日のために、具体的な食生活について考えます。

四回目:マクロビオティックでココロを知る 
 難しい人間関係、仕事のストレスにどう向き合うか、原因はどこにあるか考え
ます。

五回目:マクロビオティックでタマシイを知る 
 人間関係、仕事のストレスなどにどう向き合うか、原因はどこにあるか考えま
す。

六回目:マクロビオティックで地球を知る 
 私たちの住む地球で今起こっていること、私たちにできることを考えます。

七回目:明日を変えるために、今日すべきこと
 改めて、マクロビオティックという方法について考えます。 


●毎回違った薬膳を飲み、からだや心の変化を観察します。
●ストレッチと瞑想で体と心を内観し、バランスの良い状態を自分でつくれるよ
うにしていきます
●きちんと心が伝わるように、8人までの少人数制です
●やむを得ず欠席する場合は、他クラスへの振り替えが可能です
●ここち goodness主催の講演会に特別料金で参加できます
※単発での参加はできません
※各クラスの最低人数が5人に満たない場合は、中止となる場合があります


--------------------------------------------------------------

∞∞各クラス日程∞∞

火曜日:4月10日, 24日, 5月8日, 22日, 6月5日, 19日, 7月3日
   <恵比寿西教室>  昼クラス 14:00-16:00 / 夜クラス 19:00-21:00

水曜日:4月11日, 25日, 5月9, 23日, 6月6日, 20日, 7月4日
   <恵比寿東教室>  昼クラス 14:00-16:00

土曜日: 4月7日, 21日, 5月12日, 26日, 6月2日, 16日, 30日
   <原宿1教室>  昼クラス 14:00-16:00 / <原宿2教室>夜クラス
18:00-20:00


∞∞ 授業料 ∞∞ 
34,000円(心のこもった薬膳・テキスト代込み)


∞∞ お申し込み ∞∞
ご希望のクラス(第2希望まで)、お名前、住所、電話番号、メールアドレスを、
メールか電話でお伝え下さい。 
    メール:info@kokochi-goodness.com  携帯:090-4439-9083


∞∞ 説明会を行います ∞∞
ご興味のある方、疑問点のある方、まずは雰囲気を見てみたい方、お気軽にご参
加ください! 
 ※以下の日程が合わない方は、ご相談ください。
   
3月13日(火) 11:00-12:00, 19:00-20:00  恵比寿西教室(火曜日クラスの場所)
3月14日(水) 11:00-12:00         恵比寿東教室(水曜日クラスの場所)
3月17日(土) 18:00-19:00         原宿2教室 (土曜日・夜クラスの場
所)



∞∞ 教室のご案内∞∞ 
渋谷区の区民会館で行います。
詳細はこちら。http://kokochi-goodness.com/terakoya_map.htm

-----------------------------------------

飯田 夏代(ここち goodness)
生まれた時からのアトピーのおかげでマクロビオティックを知り、
たくさんの素晴らしい体験と気づきに出会うことができました。
頭で考えるのでなく、自分の心と体を通してマクロビオティックを実践することを大切にし、マクロビオティックという生き方を核に、より大きな視点でものごとを見れるよう、日々探求を続けています。
アトピーやそれに伴う心や体の症状に、悩み苦しみ抜いて得たたくさんの体験や気づき。
それが基にあるからこそ、お伝えできることがあると信じています。

略歴:
オーガニックベースの第一期生として通う傍ら、ここち goodnessを立ち上げ、東京・下北沢でマクロビオティックのイベントを開催する。
2005年にアメリカのクシ・インスティテュートでレベル1~3を修了し、レベル4も受講する。
2006年、いわき市の<マクロビアン>で約5ヶ月を過ごし、生活としてのマクロビオティックの探求を続ける。
マクロビオティックの講演会の主催も手がける。

-----------------------------------------

●募集に関する最新情報はブログにてお届けしています。
 ブログ:http://kokochi-goodness.com/
●ご質問などは、メールにていつでも受け付けております。お気軽にお問い合わせください。 
 メール:info@kokochi-goodness.com


****************************************************************

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/68-6344e777

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。