4月のレッスン♪ 

みなさま

Natural Flowより4月のレッスンをお知らせいたします!

IMG_4981.jpg  IMG_4934.jpg  IMG_4988.jpg



来月は毎期ご好評頂いているSeasonal Basic Lessonが始まります。
また、ゲスト講師:YUKARIさんをNatural Flowにお迎えして新しいレッスンを開催します!!
詳細は下記をご覧ください。


*****************************************************************

 ◆◆◆Seasonal Basic Lesson◆◆◆ 講師:小堀真紀子

・ 全4回でマクロビオティックの基本的なお料理のコツと理論を学ぶコースです。
・ 料理の経験が少ない、マクロビオティックをどのように始めたらよいのか分からない、始めてみたけどつまずいている・・・そんなお悩みを抱えている方も多いかもしれません。
  「食べる」  というベーシックな事からスタートして、たくさんの「なぜ?!」をご一緒に解いていきましょう。
・ 実習は全てのお料理のポイントなどをお伝えしていきたいのでデモンストレーション中心ですが、ご希望の方には調理もしていただけます。

1回目■” Food Energy”・・・よーく噛んで、味わって、食べ物のパワーを感じてみましょう
        ・玄米を炊く、出汁をとる、野菜の蒸し方、ごま塩を作る       
2回目■” Basic Vegetable Cooking”         
        ・旬の野菜の選び方、切り方、クッキングスタイル
3回目■” Hearty Protein & Mineral ”
        ・豆の調理法、海草の使い方、栄養のおはなし
4回目■” Balance”・・・陰陽の基本を学び、バランスを考えていきましょう
        ・キーワードは 「CHANGE」!!
        ・食べ方のポイント、排出について、マクロビオティックを上手に取り入れる
        ・基本レシピのバリエーションメニューをご用意しております

【日程】

火曜日 <昼コース> 12:00-14:30  4月10日、24日、5月15日、29日
     <夜コース> 19:00-21:30  4月10日、24日、5月15日、29日
土曜日 <昼コース> 12:00-14:30  4月7日、21日、5月12日、26日 


【受講料】  19,500円(材料費、テキスト代、税込み)
 
<NOTICE>
・振り替えは可能な限り対応いたします。
・受講期間中は無料で食事相談、ライフスタイルのアドバイスなどをいたします。

IMG_4836.jpg IMG_4849.jpg



******************************************************************

◆◆◆イタリアンのおもてなし◆◆◆  講師:小堀真紀子

Think GLOBAL! Eat LOCAL!! イタリアでの味をアレンジしました。
ほんのちょっとしたコツで、パーティにも普段料理にも使えます!
リゾットは生米から作ります。玄米の食べ方・調理法バリエーションの一つとしても、楽しんでいただきたいと思います♪

【内容】    ・黒米入りプチプチ玄米リゾット
        ・キャベツのイタリアンプレスサラダ
        ・ベジ・バーニャカウダと彩り野菜☆
        ・苺とお豆のバルサミコマリネ
         ・オーガニックハーブ&番茶ティー

【日程】      4月12日(木) 19:00-21:00
          4月16日(月) 12:00-14:00


【受講料】 4,500円(材料費、テキスト代、税込み)

********************************************************************

◆◆◆ Let's Start Macrobiotics! マクロ・ライフ始めましょ!◆◆◆ 講師:YUKARI

YUKARIさんは、昨年米国クシ・インスティテュートにてインストラクターの資格を取得(レベル3修了)。最近まで大手外資系企業に勤務され、様々なプロジェクトのコンサルタントをする一方、ビジネス・コミュニケーションのトレーニング講師もされていました。
就職した頃から健康の事に興味を持つようになり、その延長線でマクロビオティックに出逢ったそうですが、多忙の中、自分のペースで少しずつマクロを取り入れるだけで、痩せる、肩凝りが楽になる、生理が軽くなる等、プチ不調が改善され、マクロビオティックの素晴らしさを体感し、「これはみんなに伝えていきたい!」と思われたそうです。
 またYUKARIさんは、以前同時通訳もされており、幼い頃から英語が大好きで、カナダ、アメリカに6年間の留学経験をお持ちです。

グローバルな経験と素敵な笑顔をお持ちのYUKARIさんのレッスンは、とても有意義なものになると思います。
英語でマクロを学びたい方にもオススメです。


【内容】    ・マクロビオティックとは (What is Macrobiotics?)
        ・マクロビオティックの始め方 (How to get started on with Macrobiotics)
        ・陰陽について(Basics of Yin and Yang)
        ・忙しいあなたの、あなたらしいマクロビオティック・ライフ 
            (How to balance your busy life with Macrobiotics) )
        ・マクロ・ベーシック料理:玄米とごま塩、スープ、蒸し野菜、デザート&三年番茶 (Brown Rice w/Gomashio, Soup, Steamed Vegetables, Dessert&Tea provided-Demonstration and a little hands-on)


【日程】    4月14日(土) 11:00-13:00 (英語、English)
                  15:30-18:00 (日本語、Japanese)
         4月28日(土) 11:00-13:00 (英語、English)
                   15:30-18:00 (日本語、Japanese)

【受講料】   5,000円(材料費、テキスト代、税込み)

********************************************************************
◆お申し込み方法:ご希望のレッスン、日時、お名前、ご住所、連絡のとりやすい電話番号 をご記入の上、下記のメールアドレス宛てにご連絡ください。
  
naturalflow2006@yahoo.co.jp   
 
◆場所:東急東横線 都立大学駅 徒歩5分 (※追って詳細をお知らせします)
◆定員は8名です(先着順になります)
◆材料の調達状況により内容の一部が変更になる場合があります
********************************************************************


ご質問は、メール: naturalflow2006@yahoo.co.jp にてお受けいたします。
いつでも、お気軽にお問い合わせください!

みなさまにお会いできることを楽しみにしています♪


+++++++++++++++++++++++++++++++
Natural Flow
4月のレッスン受付中♪

+++++++++++++++++++++++++++++++
 

コメント

(。・ω・)ノ゛ コンチャ♪はじめまして。
たらと申します~<(_ _)>

ブログ検索で飛んできちゃいました~♪
よろしければ、今後も情報交換させてくださいね☆

メールが送れません・・・

はじめまして。ヤフーメールに講座申し込みのメールを送ったのですが、エラーで帰ってきてしまいました。

どうすればいいですか?

●たら@健康ヲタ☆彡 さん

コメントバックが遅れて失礼いたしました!
はじめまして。こちらこそどうぞ宜しくおねがいします。

●ゆう さん
この度はお問い合わせをありがとうございます!メールが戻ってきてしまうとのこと、ご不便をおかけしております。
お手数ではありますが、対応策として考えられるのが、
1、ブログのアドレスをコピーではなく、打ち込みして入れて頂く
2、他のメールアドレスをお持ちでしたらそちらから送信して頂く
など、試して頂ければ幸いです。

また、こちらのコメント欄にお問い合わせ内容とメールアドレスを記載してくださいましたら、こちらから連絡いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/71-538b43c2