スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Seasonal Basic Lessonについて 

◆◆◆Seasonal Basic Lesson◆◆◆ 講師:小堀真紀子

・ 全4回でマクロビオティックの【基本的なお料理のコツと理論】を学ぶコースです。
・ 料理の経験が少ない、マクロビオティックをどのように始めたらよいのか分からない、始めてみたけどつまずいている・・・そんなお悩みを抱えている方も多いかもしれません。
  「食べる」  というベーシックな事からスタートして、たくさんの「なぜ?!」をご一緒に解いていきましょう。
・ 実習は全てのお料理のポイントなどをお伝えしていきたいのでデモンストレーション中心ですが、ご希望の方には調理もしていただけます。

1回目■” Food Energy”・・・よーく噛んで、味わって、食べ物のパワーを感じてみましょう
        ・玄米を炊く、出汁をとる、野菜の蒸し方、ごま塩を作る       
2回目■” Basic Vegetable Cooking”         
        ・旬の野菜の選び方、切り方、クッキングスタイル
3回目■” Hearty Protein & Mineral ”
        ・豆の調理法、海草の使い方、栄養のおはなし
4回目■” Balance”・・・陰陽の基本を学び、バランスを考えていきましょう
        ・キーワードは 「CHANGE」!!
        ・食べ方のポイント、排出について、マクロビオティックを上手に取り入れる
        ・基本レシピのバリエーションメニューをご用意しております


 ◇受講期間中は食事や体調についてのアドバイスを無料でさせていただきます
 ◇KI(アメリカ)への留学相談を随時受け付けております


コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/77-39edf481

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。