試作など 

 IMG_5728_20110909192437.jpg





もう少しケンブリッジ住むことになったので、
私も以前からやりたかったことをスタートさせるべく、
第一歩を踏み出しました。
やっぱり私はクラスを開きたい!!!





今までの一年は仕事のアウトプットを控えてきました。
イギリスの空気を肌で感じて、
ケンブリッジでの限られた時間を満喫したかったし、
少し忙しかった仕事から離れて、主人を支えると共に
経験や学びなどのインプットに専念してみたかったのです。




一区切りついた今、
ここで学んだことを生かしてクラスができたらいいなと思っています!
マクロビオティックを基本に、あくまでも視野を広く持って、
ヨーロッパの食材を生かしたヘルシーなお料理を伝えていきたいと思います。
さて、そうと決まったら試作試作♪



ヘルシーと言っても楽しくって美味しくって
家で作ってもらえるようなお料理を目指そうと
まずはスウィーツを中心に試作してみました。
イギリスのスウィーツはバター、卵、砂糖など
消化に負担をかけるものがたくさん。。。
それらを食べ慣れている欧米の人々と同じ感覚で食べると
体調を崩すこともしばしばあるんじゃないかな。



試作したものはできるだけオーガニックや質のいいものを使って、
砂糖、卵、バター、チーズ、ミルク等を一切使わずに作っています。
砂糖の代用ではハチミツ、米飴、フルーツシロップ、フルーツ、
無糖ジャムなどを使っていこうと思っています。




普段の食事に生かせるレシピも考え中です。
形になったらこちらでも紹介させてください!
今から楽しみだな~♪





コメント

おめでとうございます!

新たな第一歩、おめでとうございます!

本当、インプットって大事ですよね。
私も似たような仕事をしているので、イン/アウトのバランスを取るように心がけています。
お料理はあちこちに繋がることができて、新しい発見が楽しいですよね♪

真紀子さんの新しいお教室、近かったら通いたいな~と思っていますが、心だけケンブリッジに行かせて下さい(笑)

New recipe 楽しみにしています!!

ゆかげんさん

コメントありがとうございます!

イン/アウトのバランスって本当に大切ですよね~ 
この一年溜めていたメモをひっくり返し、試作を楽しんでいます。
心だけでもケンブリッジにいらしてくださって嬉しいです~♪

すごいね~!頑張ってるね~!私も刺激を受けました。「楽しく!」という言葉が心に響きます!!これからも楽しみに拝見させてもらいまーす!

みなこさん

わー、ブログに来てくれてありがとう!!
味見しにおいでよ~(笑)♪
前向きがとりえだからね、こういう時こそ生かさなくっちゃ。

いつ見ても真紀子さんのお料理は最高ですねぇ~感動しちゃいます♪
来年ぜひぜひお会いしましょ~!
その時はお料理クラスもお願いしますね~^^

rinさん

いらっしゃる時期が分かったら連絡してくださいまし♪一緒にお料理しましょうね^^

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/775-a9d55ab8