10月はフレンチ風なお料理で 

 IMG_7903.jpg
 豆乳チョコレートムース





自宅レッスンのご案内をさせて頂きます♪





試作も順調に進み、先週はアメリカからゲストも来ていたこともあって
たくさんの人に試食してもらいました。
日本人にも外国人にも気に入ってもらて一安心~
体に優しくってしかもお腹も大満足とあって好評でした!
外国人へのおもてなし料理にも活躍すると思います。




今回は調理実習中心です。
一品ずつみなさんと一緒に作っていき、その過程でマクロビオティックの
調理の仕方やお料理のポイントなどもお話していきたいと思います。
10月は野菜や穀物をふんだんに使った、
フレンチ風のマクロ料理をご紹介します。
毎日のヘルシーな食事にも、
ちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を一緒に作りましょう♪
マクロビオティック初心者の方も、大歓迎です!




日時:10月6日(木)10:00-13:00→募集を終了します、ありがとうございました!
    10月8日(土)10:00-13:00
    10月12日(水)10:00-13:00
    10月14日(金)10:00-13:00

  (終了時間は多少前後しますのでご了承ください)


内容:調理実習、マクロビオティックのお話
・メニュー
 野菜たっぷりフレンチタルト
 クスクスのタブレサラダ
 豆乳チョコレートムース

・ご参加者の方には個人的な症状に対する食事のアドバイスも
 無料で承っております。
 


受講料:25ポンド(テキスト、レシピ付き)


定員:4名


講師:児嶋真紀子
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。



* お申し込みやご質問は naturalflow2006@yahoo.co.jp まで、
お気軽にお問い合わせください♪
折り返し詳細を連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。


* 3名様以上でのご予約は日程調整可能です。



みなさまのお越しを心よりお待ちしております!




コメント

マキコさん こんにちは! ケンブリッジに住んでいるものです。ブログで紹介されてるお料理、いつもきれいでとてもおいしそうですね。今月のレッスンは日程的に行けそうもありませんが、今度是非参加させてください!ベジタリアンのお寿司とか作った事ないし、日本食は皆に喜ばれるので是非日本食マクロ教えていただきたいです♪

kanaさん

コメントありがとうございます!
kanaさんもケンブリッジ住人なのですね~♪
またレッスン企画を考えておりますので、ご参加ご検討くださると嬉しいです!!
お寿司クラスやベジな和食は外国人向けにと思っていたのですが、そういえば日本の方の体調管理にも役立ちますよね。
今後もいろんなレシピを考案していきたいです。
お目にかかれますことを楽しみにしております♪どこかで見かけたらぜひお声をかけてくださいね^^

マキコさん 外国人向けの和食のレッスンでも、もし日本人でもよかったら声をかけて下さったらうれしいです!もっと日本食勉強すればよかったーって思ってます。子供の成長期ですが私もブログをやってるので、見かけたらよろしくです♪

kanaさん

ブログ拝見しました!可愛いあいちゃんの姿に癒されました~♪これからも遊びにいきます^^
外国人向けのクラスが整ったらお知らせしますね!

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/780-2d3a4f9c