5月のレッスン 





5月のレッスンをお知らせいたします!





今までのメニューは日本でも手にはいる食材を中心にご紹介しましたが、
今回はイギリスらしい食材も使っていきたいと思います。
メニューはブルターニュ出身のフランス人から習った蕎麦粉のガレットを
中心に、普段の食卓にもおもてなしにも使えるものです♪




また、自然食品店ならではな商品も使っていきます。
自然食品店には普通のスーパーには売ってない
大量生産しない手作り感あるもの、作り手の気持ちを感じられるもの
発想が面白い加工品・・・など、
ここにも日本にはないおいしい自然食品がたくさんあるんですよ♪
世界中の自然食品店巡りしたいな~




マクロビオティック初心者の方も大歓迎ですので
ご興味がありましたらお気軽にご連絡ください!




内容:調理実習、マクロビオティックのお話
・実習メニュー
 そば粉のガレット
 パーシニップのポタージュ
 豆乳タヒニプリン




日時:
以下の開催予定日の中から第2希望までお知らせください。
ご希望日を調節させて頂き、再度ご連絡いたします。

5月16日(水)11:00-14:00 募集終了、お申し込みありがとうございました!
5月21日(月)11:00-14:00 募集終了、お申し込みありがとうございました!
5月23日(水)11:00-14:00  募集終了、お申し込みありがとうございました!
5月25日(金)11:00-14:00 空席があります
5月27日(日)11:00-14:00 募集終了、お申し込みありがとうございました!
5月28日(月)11:00-14:00  募集終了、お申し込みありがとうございました!




受講料:25ポンド(テキスト、レシピ付き)
・ご参加者の方には個人的な症状に対する食事のアドバイスも
 無料で承っております。
 



講師:児嶋真紀子
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。



* お申し込みやご質問は naturalflow2006@yahoo.co.jp までお知らせください。
折り返し詳細をご連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。


* 上記の日程以外をご希望の場合には、お気軽にお問い合わせください♪




みなさまのお越しを心よりお待ちしております!!!



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maquicita.blog70.fc2.com/tb.php/858-7913e630