ビギナーレッスン第二回 

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ビギナーレッスンの第二回を6月に開催いたします!




今回は主に穀物と野菜に焦点を当て、
調理に比重をおいた内容になっております。
穀物の選び方、野菜の特徴、それぞれの調理方法と
その意味などを習得していきます。
マクロビオティックの基本的な調理法もいくつかご紹介すると共に
その中でイギリス・ヨーロッパ独特の素材なども
積極的に使っていこうと思っています。




第二回以降は初回の基本概要に基づいて進行していきます。
その為、今回は初回参加者、または何らかの形で
マクロビオティックの基本(簡単な陰陽論など)を学ばれた方が
対象となります。
あらかじめご了承くださいませ。




下記に詳細を記載いたします!




内容:「Eat local, think global!」レクチャーと調理実習
・穀物の種類と野菜の種類、その特徴とエネルギーの見方
・それぞれの調理法とその意味
・調理に陰陽を活かす方法 
・実習予定メニュー(変更が発生する場合もございます)
 とうもろこし入り雑穀ごはん(鍋炊き)、グレインサラダ、
 ウォーターソテー、きんぴら、プレスサラダ、にしめなど




日時:以下の開催予定日の中から第2希望までお知らせください。
ご希望日を調節させて頂き、再度ご連絡いたします。
(頂いたメールへのお返事は6月5日以降となります)

6月21日(金)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中! 
6月25日(火)11:00-14:00 満席です、キャンセル待ちで受付中!
6月27日(木)11:00-14:00 残席2
6月29日(土)11:00-14:00 残席1



受講料:30ポンド(テキスト、レシピ付き)


定員: 6名(定員を過ぎた場合は先着順になります)


開催場所: ロンドンの講師宅(NW5, zone2)


お申し込みやご質問: naturalflow2006@yahoo.co.jp
折り返し詳細をご連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。


講師: 児嶋真紀子(マクロビオティックインストラクター)
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。




みなさまのお越しを心よりお待ちしております!


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