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ビギナーレッスン第3回 

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ビギナーレッスンの第3回を8月に開催いたします!





今回の主役はお豆と海藻。
豊かな土壌に恵まれ、四方を海で囲まれた日本では
栄養たっぷりの豆や海藻は昔から好まれてきました。
ヨーロッパでもカラフルなお豆がたくさんありますね。
海藻は畑の肥料として古くから使われてきたものの、
食用としてはまだまだマイナー。
こちらで手に入る豆類や海藻を使って
美味しくて体にも嬉しいマクロなお料理を作りましょう!




また、動物性食品や栄養についても少しお勉強します。
マクロビオティックの勉強を始めると動物性食品について
否定的な内容を目にする場面もありますが
私が大切だと思うのは、まずあらゆる視点を知ること。
そして、自分の判断力を磨くこと。
動物性食品だけでなく、他の食べ物についても言えることだと思います。
個々のバランスを尊重し、それぞれが命を謳歌できる選択を
お手伝いできればいいなと思います。




第二回以降は初回の基本概要に基づいて進行しております。
その為、今回は初回参加者、または何らかの形で
マクロビオティックの基本(簡単な陰陽論など)を学ばれた方が
対象となります。
あらかじめご了承くださいませ。




下記に詳細を記載いたします!




内容:「You are what you eat」レクチャーと調理実習
・豆や海藻の種類、その特徴とエネルギーの見方
・乳製品・動物性食品の上手な摂取法
・栄養と質
・実習予定メニュー(変更が発生する場合もございます)
 ひじきの煮物、テンペの照り焼き、わかめのパンプキンシード和え、
 レンズ豆と野菜のミネストローネ、豆入り玄米ごはん、など



日時:以下の開催予定日の中から第2希望までお知らせください。
ご希望日を調節させて頂き、再度ご連絡いたします。
(頂いたメールへのお返事は8月5日以降となります)

8月18日(日)11:00-14:00 満席 
8月20日(火)11:00-14:00 満席
8月21日(水)11:00-14:00 空席あり 
8月23日(金)11:00-14:00 満席



受講料:30ポンド(テキスト、レシピ付き)



定員: 6名(定員を過ぎた場合は先着順になります)



開催場所: ロンドンの講師宅(NW5, zone2)



お申し込みやご質問: naturalflow2006@yahoo.co.jp
折り返し詳細をご連絡させて頂きます。
お申し込みの方は受講希望日、お名前、ご住所、
お電話番号も合わせてお書き添えください。



講師: 児嶋真紀子(マクロビオティックインストラクター)
アメリカのクシインスティテュートにて
キャリアトレーニングレベル3を取得。
その後日本で自宅教室を運営しつつ
クシマクロビオティックアカデミーにて
4年間講師を務める。




みなさまのお越しを心よりお待ちしております!




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